OPTIMALISASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU MENUJU KUALITAS YANG LEBIH BAIK (STUDI KASUS: CHURROS KEDAI AMAN)
Kata Kunci:
UMKM, Kedai AmanAbstrak
Kedai Aman, sebuah usaha mikro di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari strategi pengelolaan usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan UMKM Kedai Aman. Dengan penelitian ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para pelaku UMKM, akademisi, dan pemangku kepentingan lainnya dalam memahami peran UMKM dalam perekonomian nasional serta strategi yang efektif untuk mengembangkan UMKM. Laporan ini disusun berdasarkan hasil kunjungan yang dilakukan, dengan fokus pada manajemen bahan baku menuju kualitas yang lebih baik. Dengan potensi untuk berkembang, UMKM Kedai Aman diharapkan dapat menjadi contoh bagi UMKM lainnya dalam pengelolaan usaha yang efektif. Penulis mengharapkan agar jurnal ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan UMKM di Indonesia.